Ремонт в мурманском драмтеатре закончится в 2020 году

Ремонт в мурманском театре драмы закончится только в 2020 году. Почему смена подрядчика задержала ход работ и как сейчас выглядит здание изнутри? Наши корреспонденты Владимир Школьников, Сергей Расюк и вице-губернатор Евгений Никора сегодня прошлись по темным коридорам драмтеатра.

Ход работ в драмтеатре прибыл проконтролировать лично зам. губернатора области. В основном здании, идет замена водопровода и канализации, ремонт шахты лифта. Здесь демонтировали железнобетонные конструкции, часть кровли. Сейчас работа идет по графику. Однако у заместителя губернатора Евгения Никоры все-таки оказались замечания.

На генеральный ремонт драмтеатра в течение пяти лет будет выделен миллиард рублей. При этом реконструкция стоит 711 миллионов. Остальные деньги потратят на новое театральное оборудование, осветительные приборы, звук, и так далее.

Евгений Никора, заместитель губернатора Мурманской области: «Мы продолжаем изыскивать финансовые средства и в областном бюджете, и, честно скажу, что мы с оптимизмом, с осторожным таким оптимизмом, смотрим на возможность софинансирования из федерального бюджета. И этот мой оптимизм основан не на пустом месте, но я сейчас, к сожалению, больше не могу сказать».

Сейчас над проектом работает подрядчик «МНК - групп». Это та же фирма, что отремонтировала областную филармонию. Сейчас рабочие компании строят новое здание производственно-бытового корпуса.

Фарид Муракаев, заместитель директора драмтеатра: «Здесь будет располагаться столярный цех, готовящий декорации, будут храниться декорации, здесь будет спортивный зал, пошивочные мастерские, гримерные комнаты и гараж».

К отделочным работам внутри основного здания в этом году еще не приступят. Пока что смотреть на коридоры драмтеатра немного грустно.

То, что царит вокруг, можно назвать творческим беспорядком. Демонтировано практически все. Так, вот партер. Тихо! Идет спектакль.

Новый зрительный зал будет вмещать 668 зрителей. Капитальный ремонт коснется и бельэтажа с балконом. Полностью перестроят сцену.

А это сцена. Сложно представить, что еще несколько лет назад здесь ставили «Мастера и Маргариту», «Белое облако Чингиз-Хана», «Дурочку», да и другие постановки. Сейчас же здесь царит пустота. Немного жутко.

Этот зал вновь наполнится зрителями только через три года. Из-за срыва срока работ расторгли контракт с предыдущим подрядчиком. Новый же обещает закончить работы до 2020 года. А если найдут дополнительные средства, то возможно, двери драмтеатра откроются в 2019 году. 

Архив новостей

X