Мошенник из Курганской области обманул жителей Мурманской области на 790 тысяч рублей

Полицейскими Мурманской области задержан подозреваемый в серии телефонных мошенничеств.

Полицейскими Мурманской области задержан подозреваемый в серии телефонных мошенничеств.

Подозреваемый, житель Курганской области 1983 года рождения был ранее неоднократно судим, в том числе за незаконный оборот наркотических веществ, – задержан и доставлен в Мурманскую область.

В настоящее время полицейскими Заполярья установлено четыре эпизода преступных действий, связанных с хищением денег у жителей области.

Злоумышленник использовал одну и ту же схему обмана граждан. По телефону он сообщал потерпевшим заведомо ложную информацию о необходимости материальной помощи родственникам, совершившим преступление. Деньги требовались якобы для того, чтобы сын или внук, сбивший в ДТП человека либо нанесший серьезные телесные повреждения пострадавшему, избежал уголовной ответственности.

Жертвами подозреваемого в основном становились пожилые люди. Сумма ущерба, причиненного жителям Мурманской области, составила свыше 790 тысяч рублей.

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Мурманской области даже выехали в Курганскую область, где злоумышленник и был задержан оперативниками.

По месту жительства у него изъяты банковские карты, а также несколько мобильных телефонов, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Мужчина находится под арестом, проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление причастности подозреваемого к дополнительным эпизодам мошеннических действий.

Архив новостей

X