Новая детская площадка на мурманской «Аллее поколений»

Игровой комплекс, качели и карусели. В сквере на улице Хлобыстова в Мурманске сегодня торжественно открыли детскую площадку - «обсерваторию». Наша съемочная группа проследила за перерезанием ленточки, мы  спросили юных мурманчан, нравится ли им новое место для игр.

Дети со всех окрестных дворов сегодня днем прибежали в парк. Не каждый день выпадает возможность первыми протестировать новую детскую площадку. 

Мария Герасимова: «Мы сюда с другом каждый день приходили и ждали, пока откроют. А когда остался один день, мы вышли и спросили, когда откроют, нам сказали – завтра». 

Никита Викторов: «Так красиво! Мы ждали её с нетерпением! И наконец-то дождались. Тут качели и горка, такая красивая!». 

Игровой комплекс «Обсерватория» с тартановым покрытием, горками и качелями горадминистрации помог обустроить филиал банка ВТБ. 

Максим Басов, управляющий филиалом банка  ВТБ  в г. Мурманске: «Хочу сказать слова благодарности администрации города за то, что доверили нам поучаствовать в данном проекте».

Новый детский комплекс безопасен для детей – утверждают в администрации города.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Сегодня для меня было основным – это, во-первых, реакция самых главных участников сегодняшнего мероприятия – это реакция детей. Им нравится! А второе – та сирень, которую мы два года назад здесь высаживали, она практически прижилась, а в этом году она уже цветет».

Максим Басов, управляющий филиалом банка  ВТБ  в г. Мурманске: «Все, что связано с детьми, все, что связано с развитием детей для нас является приоритетом так же как приоритет группы ВТБ – это финансовая устойчивость нашей страны». 

Иван Коменко служит в военном гарнизоне. Бывает, что подолгу не бывает дома. А все свободное время проводит с семьей.         

Иван Коменко: «Когда приезжаю, каждый раз прихожу сюда. Очень хорошо! Ну а вот сейчас новое что-то сделали. Это очень здорово. У меня дочка в восторге!».

Татьяна Чикунова: «Простопоражает наше воображение! Я думаю, нашему ребенку это очень понравится. И мы обязательно будем сюда приходить, неоднократно».

Светлана Мироненко: «Мне нравится, что здесь много зелени, мне нравится вот эта площадка, тем более, мне нравится вот эта! – А гуляете здесь с детьми? Да, вот дитё моё! – Еще раз здравствуйте!». 

Сквер на Хлобыстова был полностью реконструирован совсем недавно, здесь появилось несколько тематических уголков для семейного отдыха. Теперь маленькие мурманчане во время прогулки могут развлечься еще на одной площадке.

 

Архив новостей

X