Юнармейцы побывали в гостях у кинологов

В кинологическом питомнике при ИК-17 побывали члены юнармейского отряда Североморска.

Ребятам показали занятие со служебными собаками по общему и специальному курсам дрессировки, продемонстрировали выучку служебных собак по поиску наркотиков и  взрывчатых веществ, а также устроили мини-представление по задержанию условного преступника.

Особое внимание в беседе с подростками было уделено вопросу получения высшего образование по специальности «кинология». В частности, старшеклассниками рассказали о Пермском институте ФСИН России, который является единственным высшим учебным заведением, в котором осуществляется подготовка специалистов-кинологов для пенитенциарной системы России. 

В настоящее время в областном УФСИН служат 73 специалиста-кинолога, наравне с которыми проходят службу 91 служебная собака. В основном это разыскные и патрульно-разыскные немецкие овчарки.

Но есть и специальные, которые обучены на поиск взрывчатых веществ и наркотических средств. По данному профилю работают как немецкие овчарки, так и бельгийские овчарки-малинуа, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Архив новостей

X