В Мурманске отпраздновали День Государственного флага России

Завтра в России отметят День государственного флага. Торжественные мероприятия в Мурманске состоялись чуть раньше. Слово Сергею Неверовичу.

Завтра в России отметят День государственного флага. Торжественные мероприятия в Мурманске состоялись чуть раньше. Слово Сергею Неверовичу.

Начался праздник с небольшого митинга. Со сцены в сквере на Ленинградской северян поздравили первые лица области и города.

Марина Ковтун,  губернатор Мурманской области: «Самое главное, что он стал народным, любимым флагом. Смотрите, сегодня он везде. На одежде, на школьных ранцах, на лицах спортсменов и болельщиков. Это добрый знак, потому что мы гордимся своей родиной, своей отчизной».

Дмитрий Филиппов,  глава города Мурманска: «Для меня и я уверен, что для каждого гражданина своей страны это самый важный символ, ради которого совершаются подвиги во имя родины. Под этим символом создается история нашей страны. Я уверен, что это очень важный, хоть и молодой, праздник для каждого гражданина».

Для развлечения пришедших организовали патриотические конкурсы. Всего около десятка. Один из самых интересных на знание регионов нашей страны. Задача - собрать свою родину в целом из всех регионов.

Иннокентий Бирюков: «Полстраны собрали уже? - Ну да. - С чем возникли трудности? - С югом и Кавказом. - С югом, средняя полоса. - Да, а так все хорошо. Думаю еще минут 15, или 30 и соберем».

С погодой немного не повезло, моросил мелкий дождь, но пришедших он не испугал. Только пришлось распахнуть зонтики.

Людмила Хайрулина: «Праздник напоминающий о государственном флаге, это патриотический праздник. Мы пришли сюда».

Луиза Карпуничева: «Ничего не говорили никогда и вдруг я вчера только услышала, что будет праздник флага».

Людмила Котляр: «Я патриот нашей страны и для меня это важно. Праздник флага.

Встретили мы и Вячеслава Кузнецова. Он вспомнил тот самый день - 19 августа 1991 года. Он и еще 3 человека вместе подняли Российский флаг в Мурманске».

Вячеслав Кузнецов: «Мы поднялись на крышу дома рядом стоящего и подняли флаг. Флаг подняли демократической России. Который все время висел все эти дни трагические на здании, там, где мы заседали. И вот представители демократической России подняли этот флаг, единственный из всех регионов России первыми».

Водрузили в тот день 2 флага, Российский и СССР. Говорит, чтобы не вступать в конфликт в руководством. Сейчас же всем пришедшим раздавали только трехцветные ленточки. Официально же день Государственного флага России будет завтра, 22 августа.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X