В Мурманске строительная компания загрязняла Кольский залив отходами производства

По итогам проверки компании «Стрит Севен» прокуратурой выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства.

По итогам проверки компании «Стрит Севен» прокуратурой выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства.

Как стало известно, компания «Стрит Севен» осуществляет деятельность в водоохраной зоне Кольского залива и использует здания, являющиеся стационарными источниками загрязнения атмосферного воздуха, в которых размещен цех по производству бетонных смесей. Доставка готового изделия осуществляется с использованием автобетоносмесителей.

Проверка показала, что в нарушение требований водного законодательства мойка автобетоносмесителей фирмы «Стрит Севен» осуществляется в водоохраной зоне Кольского залива Баренцева моря, остатки бетона с загрязненной песком и цементом водой сбрасываются непосредственно на грунт, при этом места мойки автотранспорта сооружениями, обеспечивающими охрану водного объекта от загрязнения, не оборудованы.

Также в ходе проверки выявлены факты накопления отходов вне специально обустроенных мест, что является нарушением законодательства об отходах производства и потребления.

В нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха инвентаризация источников загрязнения атмосферного воздуха в организации «Стрит Севен» не произведена.

В отношении директора ООО «Стрит Севен» природоохранной прокуратурой возбуждено 3 административных производства, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Также прокурором директору Общества «Стрит Севен» внесено представление.

Архив новостей

X