Фотовыставка «Первозданная Россия» теперь и в Мурманске

С первого сентября для всех мурманчан откроет свои двери фотовыставка «Первозданная Россия». Сейчас в здании «Мурманск Молла» идёт монтаж экспозиции. Одними из первых там смогли побывать корреспонденты ТВ-21 Дмитрий Гладченко и Константин Кабанец.

С первого сентября для всех мурманчан откроет свои двери фотовыставка «Первозданная Россия». Сейчас в здании «Мурманск Молла» идёт монтаж экспозиции. Одними из первых там смогли побывать корреспонденты ТВ-21 Дмитрий Гладченко и Константин Кабанец.

Фотовыставка «Первозданная Россия» проводится с 2014 года. Проект за два года побывал в семидесяти странах мира, охватил более двух миллионов человек и вот, наконец, одна из главных фотовыставок страны приехала в наш город.

Елена Химчук, директор мурманского областного Краеведческого музея: «Первые впечатления, конечно, захватывают. Ты попадаешь в совершенно другой какой-то мир и вспоминая слова, может быть для всех избитые, знакомые: «У природы нет плохой погоды», - а мне хочется сказать: «У природы нет плохой природы!»

Денис Моисеев, председатель мурманского областного отделения русского географического общества: «Это наша географическая идентификация, что мы должны понимать, где мы живём и где, что находится и как это выглядит. Потому что не каждому по силам, допустим, съездить во все уголки нашей страны, но, вот, можно посмотреть и полюбоваться».

Вниманию жителей Кольского Заполярья будут представлены сто двадцать фотографий, в число которых вошли и несколько работ наших земляков. Это не только работы профессиональных фотографов-натуралистов с мировым именем, но и работы людей, чья профессия далека от работы фотографа.

Юрий Ерофеев: «Автор этой работы, Валерий Малеев, он биолог по образованию, путешественник, писатель и вообще вот, впервые снял дальневосточного леопарда в 2009 году».

Эту выставку удалось привезти благодаря содействию Сибирской угольной энергетической компании и Мурманского морского торгового порта в рамках года экологии и столетия Заповедной системы России. За относительно короткий срок в полтора месяца удалось не только организовать выставку, но и практически с нуля создать выставочный зал. Результат - каждый входящий получает уникальную возможность прожить каждое мгновение вместе с авторами работ.

Александр Масько, генеральный директор Мурманского морского торгового порта: «Вот я зашёл сюда и сразу голова переключилась. Забыл полностью всё про производство и такое ощущение, что оказался вот в этих вот местах, которые мы видим на этих картинах. Помимо того, что расширяет географию визуальную, оно ещё, наверное, многих сподвигнет, к тому, что бы побывать в этих местах».

В Мурманске выставка будет работать на четвёртом этаже торгово-развлекательного центра «Мурманск Молл».

Александр Масько, генеральный директор Мурманского морского торгового порта: «Я хочу, пользуясь случаем, пригласить всех жителей Мурманска, Мурманской области, всех гостей, найти время и посетить данную выставку. Она будет открыта для свободного посещения с первого сентября и будет работать на протяжении одного месяца».

Архив новостей

X