Грабитель помог мурманским полицейским вычислить его

В полицию поступило сообщение от 68-летней мурманчанки, что в подъезде ее ограбил  мужчина. Полицейские опросили потерпевшую, осмотрели место преступления.

Пенсионерка рассказала, что зашла в подъезд, за ней следом шел мужчина.

На площадке пятого этажа незнакомец потребовал, чтобы она отдала сумку.

Женщина испугалась и отдала сумочку, в ней  находился кошелек с банковской картой, деньги  и телефон. Ущерб, причиненный пенсионерке в результате ограбления, составил свыше 11 тысяч рублей.

По факту ограбления было возбуждено уголовное дело

Потерпевшая описала злоумышленника, однако установить личность подозреваемого по горячим следам не удалось.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по г. Мурманску в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили, что грабитель через некоторое время после совершения ограбления в одном из банкоматов города снял 50 тысяч рублей с похищенной карты.

Видеозапись с банкомата, в также описание потерпевшей помогли полицейским составить ориентировку, которая была передана наружным нарядам полиции.

Спустя четыре дня после ограбления злоумышленник был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы и доставлен в октябрьский отдел полиции.

Ранее неоднократно судимый житель Мурманска 1980 года рождения признался в содеянном. Снять с карты пенсионерки денежные средства ему помог пин-код, написанный на карте. В ходе обыска по месту жительства имущество потерпевшей было найдено, часть денежных средств он уже потратил.

По факту кражи денежных средств в отношении ранее неоднократно судимого жителя возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления  -   «Кража». Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает УМВД России по Мурманской области.
 

Архив новостей

X