Кем мечтает стать юная мурманчанка на пороге первого класса? Узнаем из первых уст!

В этом году счастье в семье Костюченко: дочь Милана отправляется в первый класс.  Подготовка к этому событию началась ещё в октябре прошлого года, и теперь остались считанные дни до начала школьной жизни.

Милана Костюченко, счастливая первоклассница: "Первый класс - это для меня большое счастье и школа тоже. Почему? Потому что детский сад закончился. Школа это уже взрослая жизнь!".

Сборы в школу шли постепенно, и теперь уже все готово: и форма и портфель. Но самое главное -  готовы карандаши и краски. Ведь сейчас Милана хочет стать художником и самым ожидаемым предметом в школе для неё является ИЗО. 

Милана Костюченко, юная художница: "Потому что я люблю рисовать какие-нибудь картины красивые. Например, когда-то замок нарисовала, такой красивый разноцветный с радужным водопадом. Очень люблю разноцветные цвета". 

Рисование - не единственное увлечение Миланы Костюченко. Она занимается плаванием, пением и танцами. К первому сентября прошла подготовительные курсы и полностью готова к учёбе. 

Анастасия Костюченко, мама Миланы: "Посещали добросовестно, ответственно, не пропускали. Там у неё были и математика и развитие речи, и даже английский язык. То есть это до марта месяца, там мы никаких волнений не испытывали". 

Анастасия тоже вспоминает свой первый класс с теплотой и радостной улыбкой, когда она была на месте своей дочери. 

Анастасия Костюченко, мама Миланы: "Есть старшая сестра, двоюродная правда, вот она на год старше шла в школу. Мне очень почему-то хотелось, я правда сейчас не могу сказать почему, в первый класс и вот я ходила тоже с ней на подготовительные курсы, даже какие-то экзамены помню, у нас тогда были. Возраст не позволил поступить в первый класс, и вот на следующий год тоже были курсы подготовка, и пошли в первый класс". 

Милана трудностей никаких перед собой не видит. Она уверена, что сможет легко найти общий язык с одноклассниками и учителями. До начала её первого учебного года остались считанные дни, и она ждёт не дождётся, когда сможет проявить себя на первых уроках. 

Что нужно для хорошего учебного старта? Как следует отдохнуть, купить школьные принадлежности и красивая форма. Теперь смело можно делать шаг к познаниям и становиться круглой отличницей. Чего мы от всей души желаем Милане Костюченко! 

Архив новостей

X