Коктейли уходящего лета. В рубрике «Все за стол» мастер-класс от бармена Алексея Пунанцева

Первый коктейль – фреш-лимонад. Сперва нужно взять несколько долек лайма, и с помощью мадлера выдавить сок. Главное, не перестараться и не превратить лайм в кашу.  Огурцы давить не надо: они остаются не тронутыми. Графин наполняем колотым льдом – фраппе.

Алексей Пунанцев: "Это сироп из бузины. У него потрясающий вкус, и он отлично сочетается с лаймом и огурцом". 

В графин добавляем миллилитров 30 сиропа из бузины, а после заполняем все газированным лимонадом и тщательно все перемешиваем.  Финальная стадия – украшение. Несколько кусочков лайма и огурца. 

Алексей работает барменом уже 6 лет. На его счету уже много авторских коктейлей собственного производства, которые могли пробовать северяне и гости нашего города. 

Второй коктейль "Grandmother's toddy". Это будет горячий коктейль на основе бабушкиного брусничного варенья. Варенье может быть любым - фруктовым, ягодным - главное чтобы оно было бабушкино. Мы выбираем родное для северян – брусничное варенье. В бокал кладем пару ложек. 

Алексей Пунанцев: "Затем яблоки. Далее пряности придадим корицей, бадьяном и немного гвоздики". 

Заливаем пряную массу яблочным соком. Теперь коктейль надо разогреть. Для этого лучше всего подойдет паровой кран кофе-машины. Дома можно использовать микроволновку. Украшаем коктейль палочкой корицы.  А для пущего эффекта можно все поджечь. "Grandmother's toddy" готов.

 

Архив новостей

X