Мончегорск создает новую всероссийскую традицию празднования Дня города

В этом году городу металлургов - Мончегорску исполняется 80 лет. Масштабное празднование юбилея началось еще в середине августа, и в эту субботу состоялся второй этап - городской велоквест из серии «Легенды Мончегорска». Это лишь одно из целого ряда праздничных мероприятий, которые обрели всероссийский, а затем и международный масштаб: ожидаются гости и участники не только из других регионов России, но и из других стран.

Высокий уровень организации и вовлечения горожан и гостей Мончегорска к празднованию позволяет столь широко и насыщенно отметить 80-летний юбилей. Будущее именно за такими яркими, содержательными, познавательными и зрелищными праздниками, после которых у всех остается масса приятных впечатлений и воспоминаний!

Субботний велоквест собрал 27 команд, всего приняли участие в этой познавательной игре более 120 человек. Начал игру герой саамской мифологии Человек-Олень Мяндаш, которого сопровождал живой северный олень. Он рассказал легенду о великане Куйве, который давным-давно оторвал Луну от Земли и забросил ее в небо. Долгое время оставалось загадкой, почему он так жестоко с ней поступил, и в эту субботу участники квеста отправились на поиски подтверждения этой легенды.

Игра продлилась 3,5 часа, за которые участники объехали весь город, решили массу задачек, расшифровали коды и нашли четырех духов, которые привели их к самому великану и к разгадке. На пути игрокам встретился Дух Гор, который проверил их знание родного края и его природных богатств, Дух Имандры, который устроил соревнования по запуску лягушек в воду, а также Дух Леса и Дух Тьмы, выполнить задания которых тоже пришлось постараться.

После выполнения всех заданий команды нашли Великана Куйву, и он рассказал, что Луна очень грустила на Земле, она хотела посмотреть на мир и путешествовать, тогда он забросил ее в небо, и теперь ее светом все любуются, а Луна счастлива. Так участники узнали, что не такой Куйва и злодей. На финише всех участников ждали памятные подарки – футболки с логотипом «Легенд Мончегорска» и значки, а также чай и угощение.

Этот квест подарил мончегорцам не только возможность активно и познавательно провести время, но и массу приятных впечатлений.

Особенно участники отметили возможность узнать что-то новое и по-другому взглянуть на родной город: «Огромное спасибо организаторам за вчерашний квест! Продуманный маршрут и подобранные знаковые места помогают обратить внимание на обыденные для нас вещи и взглянуть на них с другой стороны, освежить восприятие. А детям квест помог проявить интерес к истории родного города и культуре коренных народов. Чем больше проводят подобных мероприятий, тем больше начинаешь любить свой город!» - написал участник Глеб Кулаков.

«Участвовала в разных квестах и все они были очень крутыми. В них могут принимать участие разные поколения, и дети помладше, и взрослые. Интересные задания помогают узнать что-то новое для себя. И, конечно же, это отличное времяпрепровождение с друзьями, семьей, а также возможность завести новые знакомства», - отозвалась о квесте участница Виолетта Петашко.

«Велоквест был очень интересный. Отдельное спасибо актёрам, не дающим заскучать во время поиска правильных ответов», - добавила Светлана Бузакова, капитан одной из команд.

Всего серия «Легенды Мончегорска» включает три квеста, и последний пройдет уже 9 сентября. Это будет автоквест, участникам предстоит не только объехать город, но и исследовать его окрестности. Регистрация команд уже ведется, условия участия простые: собрать команду из 3-5 человек и зарегистрироваться в группе Вконтакте. Обязательным условием является один автомобиль на одну команду. Спешите регистрироваться, количество мест ограничено!

Архив новостей

X