Нерадивая мать получила 4 года испытательного срока за избиение своих сыновей

Прокуратурой Мончегорска поддержано гособвинение в Мончегорском городском суде по обвинению мончегорки в  совершении преступлений -  причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, совершенное в отношении двух или более лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего), неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности.

Органами предварительного следствия было установлено, женщина с декабря 2015 года по апрель 2016 года систематически избивала своих двух сыновей.

Кроме того, она же с сентября 2015 года по май 2016 года ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по воспитанию малолетних детей. Помимо жестокого обращения с детьми, не предоставляла им полноценного питания, не принимала мер к улучшению жилищно-бытовых условий, оставляла детей без присмотра.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом позиции государственного обвинителя судом вынесен обвинительный приговор, на основании которого подсудимая признана виновной в совершении инкриминируемых преступлений и ей назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на 3 года, с испытательным сроком 4 года, а также штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X