Мурманчанин, организовавший экстремальные прыжки с недостроенного здания, предстанет перед судом

Следственным комитетом по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении мурманчанина, 1990 года рождения. Он обвиняется в оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинением тяжкого вреда здоровью.

По версии следствия, 22 ноября 2015 года обвиняемый, находился с потерпевшей на крыше недостроенного девятиэтажного здания на пр. Кольский в Мурманске.

Молодой человек не обладал профессиональными знаниями в области альпинизма и предоставления услуги экстремальных прыжков с высоты, достоверно знал, что оказываемая им услуга не отвечает требованиям безопасности, неправильно выбрал длину стопорной веревки.

Кроме этого, он предоставил для прыжков альпинистское оборудование, многократно находившееся в эксплуатации. Оно имело повреждения, деформации и большой износ.

Молодой человек умышленно одел на девушку, 1996 года рождения, это снаряжение и отдал команду к прыжку.

Девушка, совершив прыжок с высоты не менее 33 метров, упала, ударилась головой и телом о землю и получила тяжкие телесные повреждения.

За оказанную услугу злоумышленник получил от потерпевшей 900 рублей.

В ходе следствия обвиняемый свою вину признал  полностью, раскаялся в содеянном.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного комитета. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X