В интернете появилось видео затопления дороги на Ковду

Все оперативные службы приведены в повышенную готовность, в администрацией Зеленоборского организовано круглосуточное дежурство.

Все оперативные службы приведены в повышенную готовность, администрацией Зеленоборского организовано круглосуточное дежурство.

15 сентября в связи с обильными осадками на севере Карелии и юге Мурманской области для понижения уровня воды в Княжегубском водохранилище филиал «Кольский» предприятия «ТГК-1» принял решение о холостом сбросе воды через Ляхкоминский гидроузел Княжегубской ГЭС каскада Нивских ГЭС.

18 сентября специалистами «Мурманскавтодора» зафиксировано разрушение участка дорожного полотна автоподъезда к селу Ковда. Проезд в Ковду был закрыт, на территории села объявлен режим повышенной готовности. Ситуация в Ковде находится на ежедневном контроле местной и региональной власти.

Все оперативные службы приведены в повышенную готовность, в администрацией Зеленоборского организовано круглосуточное дежурство.

В настоящее время в селе Ковда проживает 47 человек, детей нет.

По результатам подомового обхода подтопления жилых домов не выявлено, подтоплен один придомовой участок с хозяйственными постройками. Сразу после разрушения автоподъезда в месте переправы начали дежурить сотрудники ГИМС Главного управления МЧС России по Мурманской области с двумя плавсредствами.

С жителями села согласован график завоза питьевой воды и продуктов питания. Работы по восстановлению автомобильного сообщения с селом Ковда будут выполнены после прекращения водосброса и снижения уровня воды.

В августе 2017 начаты конкурсные процедуры на разработку проектно-сметной документации для реконструкции автоподъезда к Ковде, по их итогам будут приняты проектные решения, обеспечивающие пропуск воды без разрушения дорожного полотна и мостового сооружения, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Ранее разрушение автоподъезда к Ковде по причине повышенного сброса воды происходило в сентябре 2016, июле и августе 2015 года, а также в 2008, 2006 и 1982 годах.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X