Как рождаются звезды? И что ждет будущих музыкантов группы «Снег в июне»?

Между Норвегией и Россией много культурных связей, и скоро станет еще на одну больше. Scene Finnmark, Международный культурный фестиваль «Птица Баренц» и Мурманский колледж искусств набирают вокалистов в музыкальную группу.«Снег в июне» – так будет называться проект.

Александр Васильев, директор мурманского колледжа искусств: «Мы очень рады такому творческому сотрудничеству. Сам проект носит название «Снег в июне», что очень символично для нашего региона. У нас очень много талантливой молодежи, я думаю, что такое сотрудничество поможет нашим талантливым студентам раскрыть свой потенциал и в новом свете развить его еще больше.

Открытые прослушивания проводит руководитель проекта Марит Карлсен. Норвежская артистка, вокалистка и дирижёр с более чем 20-летним опытом работы в Европе и Америке.

Марит Карлсен, руководитель проекта: «Я ищу уверенных в себе исполнителей, которые знают, что делают, выделяются, но в то же время могут сотрудничать с другими и влиться в команду. Нелегкая задача».

В Норвегии уже отобрали девять вокалистов, еще несколько исполнителей отберут в Мурманске.

Анастасия Гафтон учится на первом курсе колледжа искусств, отделение – страдный вокал. К выступлению она готовилась со всем усердием и отдачей.  17.26

Анастасия Гафтон: «В первую очередь морально, чтобы порадовать себя. Я подготовила старославянскую песню, Александра Розенбаума и песню Адель Someone like you».

Репетиции, мастер-классы и турне. Наставником для молодых музыкантов выступит известный норвежский артист Эспен Линд - автор и продюсер мировых хитов, обладатель премий и наград. 

На пробах ребята исполняют разные композиции: песни а-капелла, на русском и английском языках. Ане Бессолицыной всего 15 лет, она учится в музыкальной школе в Североморске.

Анна Бессолицына: «Нам сказали о мероприятии буквально за три дня. Как то все быстро было. Мы взяли песни, которые я уже знала. Быстренько подготовили и вот, получилось».

В составе будущего бэнда – парни и девушки 15-19 лет. Исполнять они будут фолк и поп. Группа выступит вместе уже в следующем году. В феврале на фестивале Баренц Спектакль в Киркенесе, и в апреле в рамках международного фестиваля «Птица Баренц» в Мурманске.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X