В Мурманске убийца двух северянок сел за решетку на 23 года

Житель города Мурманска, обвиняемый в разбойных нападениях и двойном убийстве, осужден к 23 годам лишения свободы.

Житель города Мурманска, обвиняемый в разбойных нападениях и двойном убийстве, осужден к 23 годам лишения свободы.

8 августа прошлого года злоумышленник, пребывая в состоянии алкогольного опьянения в одной из квартир по улице Крупской в Мурманске, в ходе конфликта со знакомой женщиной, 1954 года рождения, нанес ей ножом 22 удара в область шеи, груди, спины и конечностей.

Спустя несколько дней, 11 августа, находясь в торговом павильоне, расположенном на улице Капитана Копытова в Мурманске, совершил нападение на продавца торгового павильона и имея при себе заранее приисканный нож стал наносить ей удары в область шеи, груди, спины и иных частей тела, после чего скрылся с места преступления.

Благодаря грамотно спланированной работе следователей регионального СКР и оперативников по подозрению в совершении данных преступлений задержан житель города Мурманска, 1985 года рождения, ранее неоднократно судимый.

Как выяснилось, злоумышленник после совершения преступлений в первом случае украл из квартиры потерпевшей ноутбук, мобильный телефон и 15 тысяч рублей, а во втором случае – две пачки сигарет и чуть более 2900 рублей.

На стадии предварительного следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
По уголовному делу проведено белее 20 экспертиз, в том числе генетические, биологические, дактилоскопические, медико-криминалистические, ситуационные и судебно-медицинские экспертизы, допрошен большой круг свидетелей, сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

Приговором суда мужчина осужден к 23 годам лишения свободы со штрафом в размере 200 тысяч рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 2 года и возложением определенных законом обязанностей.

Новости наших партнёров

X