Чемпионат по каратэ. Почему техника важнее результата?

Наша съёмочная группа побывала на чемпионате Мурманской области по каратэ.

Наша съёмочная группа побывала на чемпионате Мурманской области по каратэ. Здесь собрались спортсмены из Оленегорска, Снежногорска, Мончегорска и Мурманска, чтобы выяснить кто из них лучший.

Всего принимали участие более двухсот пятидесяти спортсменов в различных категориях: 8-9 и 10-11 лет, 12-18 и 18+.  По итогам соревнований будет сформирована сборная области по каратэ на 2018 год. Поэтому поблажек от судий ждать не приходилось.

Игорь Голяк, судья: «Главный принцип  – это потенциал техники, а не её результат. Другими словами, если бы в каратэ сражались за результат, то практически половина боёв должны были заканчиваться либо травмами, либо какими-то тяжелыми последствиями для здоровья».

Карим Подлесецкий, юный каратист: «Я в сентябре начал заниматься карате, занимался, занимался, старался, тренер мне сказал на соревнования пойти. Я обрадовался. И вот теперь жду, когда попаду на соревнования».

В отличие от Карима, который только делает свои первые шаги в этом спорте, Егор и Кира уже пожинают его плоды и привезли в Мурманск медали с Чемпионата мира по каратэ, проходившего в Сербии.

Егор Милованов, обладатель двух золотых медалей: «Было не совсем легко, так скажем. Мы долго готовились перед этим, но хорошо готовились, поэтому всё получилось у нас. А какой самый мощный соперник у тебя был? Из России в финале».

Кира Кузь, обладательница серебряной и бронзовой медалей: «У меня были соперники из Сербии. У меня тоже бой был полторы минуты, и тоже было не очень легко».

В следующем году Кира намерена забрать уже золотые медали, а Егор подтвердить свои уже полученные. Надеюсь, что обретённое участниками мастерство будет использоваться исключительно с благими намерениями.   

Архив новостей

X