Документальные фильмы ТВ-21 среди победителей конкурса ФСБ России

Наш коллега Пётр Широбоков стал лауреатом второй премии конкурса ФСБ России за лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов федеральной службы безопасности.

Наш коллега Пётр Широбоков стал лауреатом второй премии конкурса ФСБ России за лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов федеральной службы безопасности.

«Вторая премия вручается Петру Анатольевичу Широбокову, автору документальных фильмов «13 теней Войны» и «На уровне сердца». Телекомпания «ТВ-21» Мурманск».

Церемония награждения состоялась в Москве на Лубянке в Культурном центре ФСБ России. Награду вручила режиссёр-кинодокументалист, заслуженный деятель искусств России Ирина Свешникова.

Ирина Свешникова, режиссёр-кинодокументалист, заслуженный деятель искусств России: «Всё, что сделано вами и в этом фильме и Мурманск сделал вот эту картину «13 теней войны», это такая искренняя встреча норвежских патриотов и наших, увы, теперь уже внуков и правнуков погибших, они встречаются, чтобы узнать о своём отце и деде. И такое тепло между ними. Вот вам и санкции. И вот это, я бы сказала, братание передано в картине. Очень тепло, очень искренне, это уже память».

На конкурс, в шести номинациях, поступило более 300 работ со всей страны, в том числе и крупных федеральных телеканалов. В номинации «Телевизионные и радиопрограммы» конкуренция была - почти двадцать работ на место. И, как скажут в кулуарах организаторы, работы регионального телеканала, за всю 12-летнюю историю возрождённого в 2006 году конкурса, впервые были удостоены второй премии.

Пётр Широбоков, автор фильмов-лауреатов премии ФСБ России
: «Спасибо большое, награда - это большая ответственность. Я хочу поблагодарить свой коллектив - это молодая творческая команда, которая очень любит свою страну и старается аккуратно и бережно относиться к её истории. А ещё у нас есть хорошие идейные вдохновители - некоммерческий фонд поддержки сотрудников и пенсионеров ФСБ Мурманской области «Щит», и лично Геннадий Александрович Гурылёв».

Поздравить друг друга с заслуженной наградой авторский коллектив и идейные вдохновители смогли уже в Мурманске, в редакции ТВ-21.

«Это впервые в истории нашей телекомпании, что мы получаем такую награду. Для нас она очень важна».

Светлана Солдатова, генеральный директор ООО «Северо-западное вещание»: «На самом деле, мы делаем очень большое дело, благодаря Петру и, благодаря всем вам. Потому, что мы открываем неизвестные страницы истории Великой Отечественной войны».

Геннадий Гурылёв, председатель фонда «Щит»: «Хорошие, на мой взгляд, работы, во имя патриотических, воспитательных целей и задач, которые перед нами стоят, для молодёжи. Вот все эти фильмы, с согласия администрации, они нами размножаются и практически побывали в каждой школе области. Вот наша жизнь, наши действия отображены на страницах ТВ-21, и очень здорово, и вам большущее-большущее спасибо».

После торжественной встречи, руководители ТВ-21 и фонда «Щит» обсудили новые совместные творческие планы на предстоящий год.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X