На промплощадке Кировского рудника открыли новый Храм Святой Великомученицы Варвары

На промышленной площадке Кировского рудника акционерного общества «Апатит» проведён чин освящения нового Храма Святой Великомученицы Варвары. Службу возглавил Митрополит Мурманский и Мончегорский Симон.

На промышленной площадке Кировского рудника акционерного общества «Апатит» проведён чин освящения нового Храма Святой Великомученицы Варвары. Службу возглавил Митрополит Мурманский и Мончегорский Симон.

Церковь Святой Великомученицы Варвары на Кировском руднике - первый храм, возведенный непосредственно на промышленной площадке Кировского филиала АО «Апатит».

На богослужении присутствовали: заместитель председателя совета директоров ПАО «ФосАгро» Андрей Григорьевич Гурьев, генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Андреевич Гурьев, руководство Кировского филиала АО «Апатит», коллектив рудника, работники других структурных подразделений, жители Кировска и Апатитов. Для всего коллектива подразделения освящение храма - большое и важное событие, ведь Святая Великомученица Варвара - небесная заступница всех горняков.

Валерий Алексеев, заместитель начальника участка шахтного подъёма, Кировский рудник: «Для горняков это особо важно, тем более, это их покровительница. Чтобы прийти в трудную минуту попросить помощи, ну и работать дальше на благо всех, всей страны: как никак камень плодородия добываем».

Ольга Рябцева, сотрудник охранного предприятия, АНОФ-3: «Очень хорошо, что построили такой храм, что теперь наши мужчины имеют возможность прийти, помолиться перед работой, после работы, чтобы Боженька охранял их, Великомученица Варвара охраняла их всех».

В этот день вокруг храма возвели отапливаемые шатры. Внутри могли разместиться несколько сотен человек. Трансляция чина освящения и Божественной литургии проходила в режиме реального времени с помощью плазменных экранов. Напомним, что чин закладки камня в основание будущей Церкви был совершен Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в августе 2016 года во время его Первосвятительского визита в Мурманскую митрополию.

Артём Черняков, начальник Кировского рудника: «Этот храм особенно дорог нам, потому что более года назад камень в его основание закладывал Патриарх Всея Руси Кирилл. Мы с теплотой вспоминаем тот день и очень благодарны ему за это».

Андрей Гурьев, заместитель председателя совета директоров ПАО «ФосАгро»: «Я хочу сказать, что Святейший не только заложил камень в основание этого храма, но он и заложил камень в основание других храмов, которые построила компания ФосАгро за этот год на территории других предприятий. Это место становится святым для всех нас, для всех тружеников, православных работников компании. Всё это рассчитано на укрепление духовности среди сотрудников компании, потому что только на основе духовности будет процветать и компания, будет на душе спокойно и уверенность в завтрашнем дне».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X