От Мурманска до Камчатки, от Кубы до Норвегии. Итоги походного сезона

Декабрь - время подводить итоги уходящего года. У школьников – учебное полугодие, у бухгалтеров – годовая отчетность, а у путешественников – походный сезон.

Каждый год, в декабре, мурманские туристы и участники клуба «Веломурман» встречаются, чтобы обсудить прошедшие путешествия и вдохновить друг друга на новые поездки.

Виолетта Круглянина, организатор встречи: «Частично пришли те, кто катается на велосипеде, и частично наши друзья, и знакомые, которых в Мурманске много. Я рада, что в Мурманске много путешественников, наверно, наши длинные отпуска позволяют нам ездить».

Маршруты в заполярье, велопробег по Скандинавии и путешествие по Монголии... Остров Валаам и гора Эльбрус. Камчатка пешком и Куба на велосипеде.  Если собрать все истории, то можно охватить весь земной шар. 

Организатор встречи Виолетта Круглянина тоже делится своей личной историей. Весной, после свадьбы, они с супругом отправились в велотур по жаркой Кубе. Воспоминание об этом путешествии согревает их до сих пор. 

Виолетта Круглянина, организатор встречи: «И Куба оставила неизгладимый след. Мы уже много где были, но настолько она классная, яркая, зажигательная, и очень позитивные люди. Мы считаем, этот год был хорошим, но думаем, что следующий будет еще лучше. 

Для мурманчанки Анастасии Вечирко приключением года стала поездка на Камчатку. И там – пеший тур вокруг вулкана Толбачик.

Анастасия Вечирко:  «То, ради чего стоит идти к Толбачику, это как раз лавовый поток. Наш трек начался с обычных таких видов – это горы, вулканы. Но потому, через двое суток, мы вышли на лавовый поток. Это выжженная земля, это черный песок, это лава, которая застыла. И это совершенно меняет твое представление о том, что такое планета Земля».

Потрясающая природная красота, любопытные животные и общительные люди. Ради этого можно преодолеть множество часовых поясов и границ. Так что если вы хотите организовать путешествие своей мечты, смело загадывайте желание на Новый год и начинайте искать билеты.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X