Будут ли предателями те, кто поедет на Олимпиаду под нейтральным флагом?

Будут ли предателями те, кто поедет на Олимпиаду под нейтральным флагом? Спортсмены, журналисты и общественники обсудили это в редакции ТВ-21.

Будут ли предателями те, кто поедет на Олимпиаду под нейтральным флагом? Спортсмены, журналисты и общественники обсудили это в редакции ТВ-21.

«Нет России, нет игр!» Это движение собрало уже более 40 тысяч человек. Коллектив телекомпании ТВ-21 присоединился к Всероссийской акции. У нас в редакции состоялась встреча, на которой журналисты, знаменитые спортсмены, представители общественности Мурманска обсудили ситуацию, сложившуюся вокруг Олимпиады и пришли к общему мнению. Подробности у Николая Кочеткова, который и провел эту встречу.

Николай Кочетков, журналист ТВ-21: «Ехать или не ехать на Олимпиаду. Нет России, нет игр! Президент одобрил, олимпийский комитет России принял решение, но мнения в обществе разделились. Мы собрали круглый стол, чтобы узнать мнения мурманчан».

В редакцию ТВ-21 мы пригласили спортсменов - Ларису Круглову, Виталия Поборчия, депутата Игорь Мораря, директора мурманского дома молодежи Леонида Мостового, журналистов Игоря Аристова, Андрея Кирошко и Юрия Ерофеева.

Началось обсуждение с материала нашей коллеги Татьяны Юлусовой. Она готовила свой сюжет, когда еще только решалось, поедут ли на зимние игры в Корею спортсмены из России. Мнение общественности тогда разделилось. Ехать или нет? И какой будет Олимпиада без наших атлетов? И был ли допинг на самом деле, или все это политические игры.

Юрий Ерофеев: «Мое мнение такое, наверное, все-таки во всех странах пользуются допингом, но другой вопрос, мы же знаем, что наказывают не того, кто пользуется, а кто попадает. Как получилось так, что человек, который, по сути, возглавлял эту работу, который владел всей информацией, как получилось, что он вообще уехал с этим информационным скарбом».

Игорь Морарь, президент федерации хоккея с мячом, депутат совета депутатов Мурманска: «Самые больные люди в большом спорте в лыжах - это норвежские астматики, которые еще не родились, а у них уже астма, все от дедушки, еще и справка есть. У нас есть замечательные сестры Вильямс в теннисе, но больней человека с точки зрения документов, я не видел».

Гости редакции обсудили и наших спортивных чиновников, в частности Виталия Мутко, которые не смогли защитить олимпийцев от нападок антидопингового агентства.

Юрий Ерофеев: «Я вообще считаю, что он должен уйти в отставку. Соглашусь. С этим согласны все, но этого не происходит. Но самое главное, что он все равно усидит на этом месте, либо на каком-то другом теплом…».

Виталий Поборчий, чемпион мира по зимнему плаванию: «Сегодня наши спортсмены не могут себя защитить, они не могут сейчас вывалиться в суды. Потому что вся эта ситуация прямо перед стартами, чтобы никто себя защитить сегодня не смог…»

Сейчас наши олимпийцы готовятся к стартам, тренируются и даже не знают наверняка, получат ли они заветный допуск, который открывает дорогу на Олимпиаду. И будет ли так желанна победа, полученная под нейтральным флагом.

Лариса Круглова, призер Олимпийских игр, депутат Мурманской областной думы: «Патриот - это не тот человек, который сегодня откажется и не поедет, а тот, который будет отстаивать честь страны. И не под нейтральным флагом, мы тоже тут не так преподносим, мы выбрасываем белый флаг. Мы не выбрасываем белый флаг. Мы будем под флагом международного олимпийского комитета, он не обезличен».

Все гости в нашей редакции пришли к единому мнению, что Олимпиаде быть, пусть и под нейтральным флагом, а гимн, как сказала Татьяна Юлусова в своем сюжете: «Гимн будет играть в душе».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X