Программа корпоративного волонтерства «Норникеля» выросла в масштабное движение

Волонтеры «Норникеля» собрались в Москве, чтобы в неформальной обстановке подвести итоги работы корпоративной программы «Комбинат добра», которой в этом году исполнилось два года.

На встречу приехали сотрудники «Норникеля» из городов, где работает компания, сообщает kn51.ru. Будучи волонтерами, они помогают людям, совершают добрые дела и делают это безвозмездно.

Два года назад неравнодушных сотрудников компании объединила программа корпоративного волонтерства «Комбинат добра» (компонент программы «Мир новых возможностей»).

Ключ к повышению эффективности

Всего за два года стартовавший из небольшой инициативы проект вырос в масштабное движение и получил признание акционеров компании. Корпоративные волонтеры провели множество мероприятий и акций.
Как отмечает старший вице-президент - руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью «Норникеля» Лариса Зелькова, история волонтерства в «Норникеле» началась много десятилетий назад, когда в компании зародилось такое явление как шефство. И лучшие традиции шефства, лучший опыт того участия воплотились в программе «Комбинат добра».

- Для «Норникеля» крайне важно, чтобы сотрудники компании имели разные возможности для реализации своих талантов, способностей, и чтобы они понимали, что от их личной вовлеченности и участия зависит многое вокруг, - подчеркнула Лариса Зелькова. - Это ключ к повышению эффективности, к развитию бизнеса. И, безусловно, «Норникель» будет и дальше поддерживать своих сотрудников - волонтеров.

- Волонтерская программа «Норникеля» - это такая деятельность, которая объединяет сотрудников и компанию на базе общих ценностей. Это дает им возможность реализовать свой потенциал и это также важно с точки зрения развития лидерства, - считает директор департамента социальной политики «Норникеля» Светлана Ивченко.

На встрече с волонтерами Лариса Зелькова ответила на вопросы собравшихся и поделилась своим видением ключевых моментов корпоративного добровольческого движения.

- Каждый руководитель рассчитывает на таких людей, как мы с вами. Самые важные технические решения становятся блестящими, эффективными только в руках людей, но не просто профессиональных и заинтересованных в своей работе, а людей неравнодушных, - сказала Лариса Зелькова. - Вы оставляете за собой след позитива, который воодушевляет людей рядом. А это очень важно.

По словам Ларисы Зельковой, добровольчество и волонтерство - это еще и хороший способ общественного роста, получения признания, а также семейного времяпровождения.

Признание на общероссийском и международном уровне

Бесспорно, волонтерское движение «Норникеля» стало важным элементом социальной стратегии компании. В этом году программа «Комбинат добра» не единожды отмечена экспертным сообществом как наиболее эффективная среди аналогичных программ российских компаний. По мнению экспертов, для российского бизнеса поддержка инициатив волонтерства на таком уровне уникальна.

Проект «Комбинат добра» оценили на всероссийском и международном уровне. В конкурсе, организованном газетой «Ведомости» при поддержке Форума доноров и PWC, «Комбинат добра» назван лучшей программой, способствующей развитию волонтерства в России. «Норникель» - победитель Всероссийского конкурса «Чемпионы добрых дел» и удостоен первого места за вклад в развитие корпоративного волонтерства в России. Проект «Комбинат добра» также принес победу в международном конкурсе коммуникационных проектов Eventiada IPRA GWA 2017.

Новый год под знаком добровольчества и волонтерства

Волонтеры «Норникеля» готовы совершать новые добрые дела, организовывать акции и мероприятия, а компания будет и дальше поддерживать их начинания.

Грядущий 2018 год президент России объявил Годом волонтерства и добровольчества. Это станет признанием заслуг волонтерского движения перед обществом и оценкой его колоссального вклада в развитие страны.

Фото сайта kn51.ru

Архив новостей

Новости наших партнёров

X