Студенты Арктического университета устроили «Портовые игры». История и жизнь торгового порта глазами студентов

Они рассказали со сцены об истории и работе мурманского порта. Вот как это было.

Студенты Арктического университета и учащиеся восьмой гимназии устроили настоящее представление. Они рассказали со сцены об истории и работе мурманского порта. Вот как это было.

Кто-то рассказывает морские байки, кто-то изображает заморского бизнесмена, кто-то танцует и читает стихи - так выглядит первая «портовая сказка». Арктический ВУЗ знакомит ребят с будущим возможным работодателем.

Андрей Сергеев, ректор МАГУ: «Нам интересно в данном случае взаимодействие с Мурманским торговым портом, как с тем предприятием, которое является работодателями потенциально для этих ребят, и это определённая степень, и знакомства, и доверия, ну и собственно какого-то сотрудничества».

О важности выбора будущей профессии понимают и в школах. Поэтому при содействии Мурманского торгового порта в гимназии номер восемь был открыт транспортно-логистический профильный класс.

Ольга Дзюба, директор гимназии №8: «Ученики этого класса изучают вместе с преподавателями из Арктического университета, такие предметы как логистика, менеджмент, маркетинг и в дальнейшем будут иметь определённые преференции при поступлении в МАГУ на такие специальности, как транспортная логистика и другие, востребованные в порту».

Руководство порта понимает необходимость менять кадровую политику. Что бы были изменения, необходимы инновации и креативные люди. Новые кадры нужно выращивать с школьной скамьи.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X