Вестерн по-терски. Стрелок из Умбы сядет на 8 лет за пальбу по людям

Прокуратура Терского района согласилась с государственным обвинением по уголовному делу о покушении на убийство шестерых человек.

Происшествие в жанре вестерна произошло в марте 2016 года в селе Кузомень Терского района. В местный клуб зашел подвыпивший гость из Умбы. Он начал шуметь и провоцировать людей на конфликт. Его попросили на выход. Он ушел, но обещал вернуться - и не просто вернуться, а всех поубивать.

Слова пьяного восприняли всерьез только тогда, когда он снова появился в клубе с заряженным охотничьим ружьем. Попытки разоружить буяна оказались безуспешны. Выйдя на улицу, «ковбой» открыл огонь по посетителю, который выглянул за дверь.

В результате был серьезно ранен житель Апатитов. Дальше сюжет напоминал классический фильм о Диком Западе. Войдя в раж, умбянин стал палить по окнам, в которых замечал людей. С трудом его удалось урезонить.      

В суде адвокаты пытались доказать, что стрелок просто похулиганил. Прокурор же трактовал его поведение как «покушение на убийство шести лиц из хулиганских побуждений».

В итоге суд посчитал, что следующие 8 лет 6 месяцев стрелку будет лучше провести в исправительной колонии строгого режима, с годовым ограничением свободы. В силу приговор пока не вступил.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X