В Заполярном полицейские задержали автоугонщика

В отдел полиции обратился владелец автомобиля «ВАЗ» 1983 года рождения, проживающий на ул. Бабикова. По его словам, ночью транспортное средство, припаркованное возле подъезда, угнали злоумышленники.

В ходе оперативных мероприятий полицейские выявили факт совершения ДТП на угнанном автомобиле. Управлявший им водитель въехал в дорожное ограждение. Злоумышленник оставил место аварии. Автомобиль вскоре обнаружили брошенным возле дома по ул. Мира, с него был снят аккумулятор.

Сотрудниками уголовного розыска была изъята запись камеры наружного наблюдения, установленная на доме потерпевшего. Она помогла установить личность подозреваемого. На записи видно, как злоумышленник приезжает во двор в качестве пассажира, осматривается, подходит к «ВАЗу», открывает незапертую дверь и садится за руль.

Подозреваемого жителя Заполярного задержали. Неработающий, ранее многократно судимый, в том числе за повторное управление транспортом в нетрезвом виде, мужчина признался в содеянном. 31-летний злоумышленник рассказал, что хотел покататься, воспользовался тем, что машина была открыта, ключ находился в замке зажигания.

По факту хищения автотранспорта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Угон». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X