Ура, каникулы! Как отучились первое полугодие первоклашки?

Мальчишки и девчонки одолели половину учебного года. Они уже не робкие птенцы, а бывалые первоклашки. Почти все нашли себе друзей и подстроились под школьный режим и новый уклад жизни.

Ирина Волкова, учитель 1 «Г» класса, школы № 23: «Были у нас достижения, были небольшие поражения, были победы. Но все мы надеемся, что во второй полугодии мы все первый класс закончим очень хорошо».

Зимние каникулы – это передышка не только для детей, но и для взрослых. Ведь родители первоклашек испытывали не меньший стресс, чем их наследники.(крупно дети в классе)

Виорика Королёва, мама первоклассницы: «Мы тоже встаём рано утром, собираем их, переживаем, волнуемся, как у них в школе дела».

Елена Смирнова, мама первоклассника: «Детки очень много узнали. Читать, писать научились, ответственные стали, за домашние задания переживают, как и мы переживаем, очень тяжело, конечно, учится вместе с ними заново».

В собственных глаза они, конечно, уже большие. Но это нисколько не мешает им верить в чудо и ждать подарков от Деда Мороза.

Сегодня они пришли в школу не учится, у них по расписанию утренник! В актовом зале собрались сразу четыре первых класса вместе с родителями. Стихи, танцы, песни и общие хороводы аж в три кольца – на таком празднике скучать некогда.

Педагоги придумали захватывающий сценарий. Пираты и злая колдунья решили украсть у школьников ёлку. Но сделать это оказалось не так-то просто.

Дети топотом и гамом старались прогнать злоумышленников. К ним на помощь пришли добрые волшебницы, пёс Дружок – символ грядущего года и снеговик. Под ярким гримом ребята узнавали своих учителей. За время утренника преподавателям пришлось примерить на себя самые разные образы.

Украсть ёлку вредным разбойникам так и не удалось. Дед Мороз и Снегурочка защитили зелёную красавицу и спасли праздник. Пираты и колдунья пообещали впредь не вредничать и встали в общий хоровод. Вот так начались зимние каникулы в 23-ей мурманской школе: с доброй сказки, маленького чуда и сладких подарков. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X