Каждый раз, как в первый. В Мурманске из-за непогоды происходят многочисленные аварии на дорогах

Каждый раз, как в первый – так можно охарактеризовать любой мурманский снегопад. Вот и в этот раз стоило осадкам упасть с небес на землю, как город встал. На улице – ветер и метель, на проезжей части много снега, который затрудняет движение.

Фуры не могут забраться на подъём, автолюбители не справляются с управлением, не соблюдают дистанцию и устраивают ДТП. 

Так в группе ВКонтакте «Мурманск ДТП ЧП» появляются многочисленные сообщения о том, что из-за скользкой и заснеженной дороги фуры не могут заехать «в горку». Большегрузные машины шлифуют на месте, за ними образовываются пробки.

 «На домострое (на улице Домостроительной, прим.) висят фуры на подъёме к Врш (Верхне-Ростинское шоссе, прим.)».

«Подъем к гостинице ПЗ шлифует».

«Выезд из Промзоны со стороны ДСК - тоже всё плохо. На подъёме нашлифовано. Осторожнее», уточняют пользователи.

Из-за погоды, а также невнимательности водителе сегодня днем также произошло много небольших аварий, так называемых «стыковок». Очевидцы сообщают о ДТП на спуске от Семеновского озера, перекрестке улиц Шмидта и Егорова, а также кольцо на въезде в Росту.

В Мурманской области дорожные условия также оставляют желать лучшего: синоптики еще с утра предупреждали о сильном ветре и метели, некоторые автолюбители уже успели столкнуться с этой непогодой.

«Дорога на Никель: после развилки на Заозёрск начинает мести, чем дальше - тем хуже. Видимость метров 300, местами меньше. Погода ухудшается», пишет один из пользователей.  

Дорожная полиция еще раз напоминает, что видимость на дороге ограничена, поэтому водителям во время движения следует заранее снижать скорость. Кроме того, лучше всего избегать неожиданных поворотов и резких торможений. 

Фото, видео: Мурманск ДТП ЧП 

Новости наших партнёров

X