Религия и сказка, красота и дожди. Январское путешествие по Польше

Поляки – одни из самых религиозных народов Европы. Подавляющее большинство, почти 90% всех граждан, католики.

В те редкие часы, когда здесь не льет дождь, в Европе, в январе города просто прекрасны. Яркие, насыщенные красками!

Поляки – одни из самых религиозных народов Европы. Подавляющее большинство, почти 90% всех граждан, – католики. Неудивительно, что церквей здесь множество. Религия играет значимую роль в жизни этой европейской страны. Но при этом не выглядит навязчиво. 

Хотите увидеть самую богатую и яркую архитектуру города – направляйтесь в исторический квартал. Здесь каждый дом построен в своём стиле. Удивительно, но все вместе они не создают впечатление безвкусного компота, куда накидали все, что попалось под руку. Это больше похоже на декорации к какой-нибудь детской сказке. 

В качестве интересного места для посещения Александр Суняев целенаправленно искал старейшую церковь города – костёл святой Катажины. Её основали в начале 13-го века, а спустя 100 лет кардинально перестроили. Видимо, что-то не понравилось. Костёл был сильно разрушен во время Второй Мировой. Восстанавливали его несколько десятилетий. А после сильного пожара в 2006-м реконструкция крыши идет до сих пор. 

И в качестве приятного бонуса в костёле святой Катажины – это выход на смотровую площадку. 

Подняться на самый верх, на 82 метра стоит 8 злотых или примерно за 140 рублей.

Здесь очень узко и местами достаточно темно. Камера не всегда свет ловит нормально. Каждые 10 ступеней надпись – сколько вы прошли. 

Александр Суняев советует каждому, кто приезжает в любой город – ищите максимально высокую точку. Потому что сверху вы оцените масштаб города и увидите красоту, которую никогда не рассмотрите с земли. 

Итак, за 7 дней январских праздников Александр Суняев побывал в небольшом, но очень интересном путешествии. Следующее приключение ждёт его в марте. Вместе со своим коллегой Иваном Герасимовым он отправится покорять загадочную и далекую Индию.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X