Что можно делать с книгой, если не читать? Областная научная библиотека предлагает свой вариант!

Все стараются следовать современным тенденциям и в литературе и даже в библиотеке. Вот когда вы в последний раз видели книгу для селфи?

Все стараются следовать современным тенденциям и в литературе и даже в библиотеке. Вот когда вы в последний раз видели книгу для селфи?

В Мурманской областной научной библиотеке открыли арт-объект «Книга», который располагается между двумя отреставрированными залами.

Татьяна Кройтор, заведующая отделом обслуживания: «Этот арт-объект задумывался нами ещё в прошлом году. Мы мечтали, чтобы в нашей библиотеке было такое яркое место, где читатели наши могли бы делать селфи. Потому что сейчас это очень популярно и таких мест, к сожалению, было не достаточно в нашей библиотеке. И вот коллективом авторов мы придумали такую большую книгу, такой арт-объект.

Дизайн книги разрабатывала художница из научной библиотеки. Позаботились сотрудники храма науки не только о красоте экспоната, но и о здоровье посетителей.

Татьяна Кройтор, заведующая отделом обслуживания: «Изготовлен он из дерева, баннерного полотна и экокожи. То есть все материалы были предусмотрены таковы, чтобы во-первых они были устойчивые, жесткие и которые не смогли бы нанести вред нашим читателям!»

Над цитатами, представленными в книге, работала целая группа сотрудников библиотеки. Главное – чтобы они были оригиналами, действительно принадлежали тем или иным писателям. «Читайте детям не нотации, а книги» - отличное наставление Григория Остера. Со своей основной задачей арт-объект тоже прекрасно справляется.

Да, это действительно большая книга, но значит ли это что она хорошая? Или маленький рассказ может быть намного лучше? Давайте попробуем узнать у читателей?

«Я предпочитаю большие книги, так как это всё-таки больше материала с которым можно работать. Так как я сейчас учусь и мне это важно, так что на данный момент я все-таки предпочитаю большие книги».

«Наверное это всё будет зависеть от содержания как рассказа так и большой книги. Может зацепить как маленький рассказ, а может и большая книга оставить ничего в конце неё».

«Я бы не делила по размеру книги, бывает четверостишие и стихотворение даёт и в эмоциональном плане и в плане идейном гораздо больше, чем крупные по размеру тома».

Да, конечно содержание имеет значение, я лично предпочитаю книги побольше, там больше историй которые связаны одной единой линией. А вы читайте, что больше нравится вам и хорошего вам дня.  

Архив новостей

Новости наших партнёров

X