Мурманские следователи смогли вернуть более 20 миллионов рублей невыплаченных зарплат

Благодаря мерам принятым региональным следственным комитетом, в рамках расследования уголовного дела, 157 работникам порта «Витино» выплачена задолженность по зарплате в размере более 20 миллионов рублей.

В результате преступных действий руководства предприятия «МСП «Витино» были существенно нарушены охраняемые государством законные права и интересы работников указанного предприятия на получение вознаграждения за труд, при этом общая сумма задолженности по заработной плате перед работниками составила 20 625 667,31 рублей.

В результате слаженного взаимодействия органа предварительного следствия с региональным УФССП России, УФССП России по Республике Крым и ТУ Росимущества по Мурманской области по установлению местонахождения и оценке состояния имущества предприятия-должника, удалось достичь возмещения причиненного преступлением ущерба.

В январе 2018 года в ходе проведения торгов за сумму, превышающую 29 миллионов рублей, было реализовано имущество порта «Витино» - несамоходный земснаряд «Редут».

С момента возбуждения уголовного дела выполнен большой объем следственных и процессуальных действий, в том числе на территории России.

Произведено более 300 допросов свидетелей, 100 потерпевших; произведены допросы специалистов и экспертов; произведены обыски и выемки в местах нахождения финансовой и бухгалтерской документации; назначен и проведен ряд экономических и финансово-аналитических исследований, сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

По уголовному делу продолжается проведение следственных и процессуальных действий, направленных на восстановление нарушенных прав работников на своевременную оплату труда, и привлечение к ответственности недобросовестного работодателя.

Расследование дела находится на особом контроле руководства следственного управления.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X