Не пройти напрямик – пойдём в обход! Делают ли заборы жизнь пешеходов безопаснее?

Тема заборов для Мурманска актуальна последний год. Они, как грибы, вырастают вдоль дорог, на перекрёстках – в общем, всячески стараются отделить водителей и пешеходов.

Тема заборов для Мурманска актуальна последний год. Они, как грибы, вырастают вдоль дорог, на перекрёстках – в общем, всячески стараются отделить водителей и пешеходов. Дорожники объясняют всё заботой о безопасности. И поэтому на нескольких городских перекрёстках перейти дорогу теперь можно только по траектории буквы «П».

Один из примеров – перекрёсток проспекта Ленина и улицы Журбы. Здесь для пешеходов – забор, который намекает на то, что переходить проспект можно только по стороне, которая ближе к югу.

А для водителей знак прямо и направо – это сделано для того, чтобы, как это официально преподносит центр организации дорожного движения, разделить транспортный и пешеходный потоки. Секции забора появляются постепенно, начиналось всё с одной, раз в несколько месяцев доставляли ещё и ещё, но люди как игнорировали гениальную задумку дорожников, так и игнорируют.

Михаил Гаврищук, директор подрядной организации: «Дорогу всю не перекроешь. Это на совести людей. На их безопасности. Хотят переходить в неположенном месте – это их право».

Правила существуют, чтобы их нарушать – похоже, этой фразой руководствуется как минимум половина тех, кто ездит или ходит в этом месте. Водители поворачивают в сторону юга, пешеходы идут со стороны севера.

Да и вообще непонятно, почему наши дорожники считают, что перейти дорогу три раза безопаснее, чем один.

А так как идут люди через проспект теперь практически по улице Журбы, повернуть направо за один зелёный успевает всего пара машин. В общем, «хотелось как лучше – получилось как всегда» - это про этот перекрёсток.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X