В Центральной детской библиотеке Мончегорска состоялась выставка шляп собственного изготовления

28 января в Центральной детской библиотеке Мончегорска почти все посетители воскресного литературного салона пришли в шляпах собственного изготовления.

Когда гости заняли свои места, один за другим в Литературной гостиной появились сказочные герои: Белый Кролик, который, разумеется, куда-то очень спешил, и Алиса, пытавшаяся его догнать.

Она обнаружила загадочное послание – его обронил Кролик, – и смогла прочесть его с помощью зеркала.

В послании говорилось следующее: «Прошу меня простить… Я заблудился в нем… Некоторые пытаются его убить… Некоторые теряют его зря… Его нужно беречь… Помогите мне! Найдите Большого Бена! Шляпник».

И Алиса, и гости догадались, что Большой Бен – это один из символов Великобритании, часы на башне Вестминстерского дворца. Всему миру они известны под названием Биг-Бен.

Изображения этих часов и обнаружили гости на своих столах, разгадали загадки, написанные на обороте каждого изображения, а из первых букв отгаданных слов составили слово «Время».

Раздался звон колоколов Биг-Бена, и в гостиной под аплодисменты гостей появился главный герой – Безумный Шляпник. Чаепитие началось.

По английской традиции чай был представлен несколькими сортами – черным цейлонским, индийским, китайским и зеленым китайским.

Чаепитие продолжилось, и Шляпник с Кроликом предложили гостям сыграть в игру «Верю – не верю».

Затем гости салона приступили к созданию фигурок из теста при участии хозяйки местной кондитерской – Татьяны Закутской. Ее вкусные шедевры радуют и восхищают жителей в Мончегорске и за его пределами, сообщает официальный сайт Мончегорска.

В конце мероприятия состоялась фотосессия с героями сказки на фоне стены из Цветов Страны Чудес.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X