Веселые и находчивые ученики. Как они готовятся к фестивалю школьной лиги КВН!

В Мурманском «Доме молодёжи» звучит звонкий смех и гремит музыка на протяжении всей недели, а это значит, что школьная лига КВН на всех парах готовится к фестивалю.

В Мурманском «Доме молодёжи» звучит звонкий смех и гремит музыка на протяжении всей недели, а это значит, что школьная лига КВН на всех парах готовится к фестивалю.

Денис Шалабанов, руководитель школьной лиги КВН: «Фестиваль пройдёт в обычном формате, который уже шесть лет у нас проходит. У нас будет приветствие, у нас в обойме пока что десять команд, пока что никто не вылетает. Есть разнообразные команды, которые раньше играли, которые не играли никогда».

Игр у ребят пока не так много, поэтому они быстрее остальных успевают соскучиться по сцене. Для любого квнщика  есть две самые сильные эмоции - это эйфория от выхода на сцену и жажда вернуться туда вновь.

Александра Лопатина, участница команды педагогического колледжа: «Хочется играть в КВН, его не хватает когда, когда сезон закончился, и его правда не хватает. Сборов этих, какой-то суеты перед игрой».

Команда Александры в прошлом году выиграла сезон, а в этом году она желает удачи своим соперникам.

Александра Лопатина, участница команды педагогического колледжа: «Удачи, победы, радовать зрителей! А вы не хотите победы? Мы хотим победы, ну там же есть ещё второе и третье место».

Команда КВН «Борщ», представляющая школу №38, позиционирует себя как женская команда, у которой мальчики - только рабочая сила. На старте нового сезона решили обновить состав, но не полностью.

Татьяна Кудымова, куратор команды «Борщ»: «У нас выпускники школы стали продолжать играть в КВН уже в других командах, мы сказали - продолжайте, они с удовольствием это приняли. А мы сейчас обновляем состав, новые ребята хотят проявить себя».

Команда играет уже третий год. А на фестивале им предстоит столкнуться с совсем новыми командами. Теперь и на фестивале школьной лиги зрители смогут оценить военный юмор.

Денис Шалабанов, руководитель школьной лиги КВН: «У нас есть даже нахимовское училище, попыталось заявиться. Это ребята 5-й, 6-й, 7-й класс, они прям готовы. У них получается? Им помогает их художественный руководитель, их воспитатель, который в Нахимовском училище гоняет их. У них есть хороший зал и у них есть желание, рвение».

Всё это разнообразие юмора вы сможете оценить уже завтра, 2 февраля, на сцене «Детской театральной школы». Для всех зрителей вход свободный. Давайте поддерживать наше подрастающее поколение юмористов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X