Аварийность на дорогах Мурманской области бьет все рекорды

Люди получают серьезные травмы и гибнут. По сравнению с прошлым январем смертельных случаев в три раза больше. Эту тему сегодня обсуждали министр транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Соснин и начальник ГИБДД Алексей Тарунин. Отвечали на вопросы журналистов, комментировали трагические происшествия.

Люди получают серьезные травмы и гибнут. По сравнению с прошлым январем смертельных случаев в три раза больше. Эту тему сегодня обсуждали министр транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Соснин и начальник ГИБДД Алексей Тарунин. Отвечали на вопросы журналистов, комментировали трагические происшествия.

Статистика ужасает. За первый месяц 2018 года в Мурманской области произошло 66 аварий, больше ста человек пострадали, 13 погибли. Смертельные ДТП происходили на разных трассах. Недалеко от Оленегорска, под Заозерском, между Апатитами и Кировском.

Вчера вечером еще два столкновения, одно из которых закончилось трагедией. Было это по пути в Шонгуй.

Алексей Тарунин, начальник УГИБДД УМВД России по Мурманской области: «Примерно в 19:20 на федеральной автодороге «Кола», 1367 километр, водитель автомобиля «Рено Сандеро», конечно, по предварительной версии, выехал на полосу дороги, предназначенную для движения встречного транспорта. Причины устанавливаются этого выезда. Водитель совершил столкновение со встречным автомобилем «Форд С-Макс». В результате 3 человека погибли и 3 человека получили ранения».

Вторая вчерашняя авария случилась недалеко от Мончегорска. Легковушка влетела под фуру. Никто не погиб. Пострадали пятеро. В том числе, 4-месячный ребенок, который был без автокресла. Водитель получил права несколько месяцев назад.

Еще одно смертельное ЧП произошло накануне в Мончегорске. Водитель грузового «Валдая» заезжал в гараж и сбил грузчика. 36-летний мужчина погиб до приезда скорой помощи.

Что касается дорог, инспекторы постоянно проводят рейды, профилактические операции.
Как отметил Дмитрий Соснин, Минтранс ведет серьезную работу, чтобы становилось безопаснее и на федеральной, и на региональных трассах.

Дмитрий Соснин, министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области: «Это ремонт, строительство, реконструкция дорог, обустройство барьерных ограждений, обустройство освещения, обустройство пешеходных переходов. Следующий момент - это приобретение аварийно-спасательного оборудования для ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий».

Вот только гонщики за рулем провоцируют аварии на любых трассах.

Дмитрий Соснин, министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области: «Сколько бы мероприятий мы ни проводили, но, к сожалению, сталкиваемся с таким фактом: чем дорога лучше, чем лучше машина, тем безответственнее люди подходят к соблюдению правил дорожного движения».

Полицейские напоминают всем водителям, пассажирам и пешеходам, чтобы были внимательными, не нарушали элементарные правила и берегли свою жизнь.

Наталья Алексеенко: «Причины всех смертельных ДТП сейчас выясняют специалисты. Уголовные дела находятся в стадии расследования, поэтому все версии предварительные. Но уже сейчас можно сказать, что во всех жутких авариях не последнюю роль сыграл человеческий фактор. Невнимательность, неосторожность. А где-то обычное лихачество».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X