Психически больной мурманчанин размещал экстремистские материалы в интернете

Мурманскими следователями завершено расследование уголовного дела в отношении 66-летнего местного жителя, уличенного в возбуждении межнациональной ненависти.

По версии следствия, в 2015 году мужчина, находясь по месту своего жительства, имея в распоряжении материал, содержащий информацию экстремистского характера, используя личный компьютер, разместил публикации с текстом на своей персональной странице в социальной сети «ВКонтакте».

Согласно заключению эксперта, в вышеуказанных публикациях содержатся лингвистические и психологические признаки унижения человеческого достоинства по признаку национальности.

Согласно заключению комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы, проведенной в ходе предварительного расследования, подследственный страдает в настоящее время хроническим психическим расстройством, в момент совершения преступления не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими.

По состоянию психического здоровья может представлять опасность для себя и других лиц, нуждается в принудительном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь, сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

Следователем регионального управления СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X