В краеведческий музей приедет мамонтёнок Дима

С нетерпением в мурманском краеведческом музее ждут ещё одно событие. Мамонтёнок Дима, возможно, приедет на Север в этом году. Уникальный экспонат - находка советских ученых сейчас хранится в Зоологическом музее Российской академии наук. Трупик животного сохранился почти на 100 процентов. Мамонтёнок Дима объездил весь мир.

С нетерпением в мурманском краеведческом музее ждут ещё одно событие. Мамонтёнок Дима,  возможно, приедет на Север в этом году. Уникальный экспонат - находка советских ученых сейчас хранится в Зоологическом музее Российской академии наук. Трупик животного сохранился почти на 100 процентов. Мамонтёнок Дима объездил весь мир.

Слон-подросток считается мировым достоянием. Мамонтенок Дима был найден водителем экскаватора в 1977 году в Магадане, законсервированным вечной мерзлотой. Ученые предполагают, что детеныш мамонта поранил ногу, упал в яму, и мать была не в силах спасти своего семимесячного малыша. Уникальный экспонат будет выставлен в залах мурманского областного краеведческого музея.

Елена Химчук, директор краеведческого музея: «Свидетельств о том, что в Мурманской области мамонты - нет таких находок. Но есть Карелия, где находили останки мамонта. Ну, и, теоретически, такое здесь тоже могло быть, мы арктическая зона».

Сотрудники музея уверены - мамонтёнок привлечёт большое внимание. Для приезда особой подготовки не требуется. По правилам перевозок уникального экспоната - он должен быть обеспечен охраной и специальным оборудованием, которое в музее есть. Ожидается, что привезут мамонтёнка Диму к новогодним праздникам.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X