В Мурманске вандалы поломали новые световые инсталляции еще до их официального открытия

В Мурманске вандалы поломали новые световые инсталляции еще до их официального открытия. Поломку обнаружили люди сегодня рано утром. Успели рабочие их отремонтировать или нет. И что вообще это за инсталляции - Сергей Неверович и Виталий Попков.

Поломку обнаружили люди сегодня рано утром. Успели рабочие их отремонтировать или нет. И что вообще это за инсталляции - Сергей Неверович и Виталий Попков.

Новые световые инсталляции в парке на Семеновском озере. Поломали вандалы именно вот эту конструкцию - Перламутровые облака. Разбили несколько окон. Сделаны они из акрилового стекла. За день их рабочие смогли изготовить заново и поменять. Такие инсталляции - это проекты студента Мурманского арктического государственного университета Михаила Огурцова. Это природные явления, которые можно увидеть на Кольском полуострове.

Михаил Огурцов, студент МАГУ: «Я выбрал такой стиль, колючий, Арктический, из матового акрила. Мы сделали так, что оно светится. Может работать и днем и ночью. Светодиоды очень долговечные, это по перламутровому облаку. Вторая инсталляция это световые столбы, это так же наше Арктическое явление».

Это только первые инсталляции. Следующей композицией станут полярные сейды. На открытие композиций пришли посмотреть десятки северян. Территория вокруг Семеновского озера в последнее время сильно преобразилась. В прошлом году завершился еще один этап строительства зоны отдыха. Появилось множество пешеходных и велодорожек, детская площадка, крытая велопарковка со скамейками, смотровые площадки с видом на озеро. Все это освещают новенькие фонари. Планируется, что уже в этом году работы продолжат. Дорожки продлят до памятника стойкости и мужеству мурманчан в годы Великой Отечественной войны.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X