В Кировске при сходе лавины погиб молодой человек

3 февраля 2018 года спасателям поступила информация о том, что на горе Юкспоррйок произошел самопроизвольный сход лавины. В результате произошедшего под толщей снега оказался один человек.

В результате проведения поисковых работ спасателями ПСП г. Кировск МАКАСЦ МЧС России - филиал ФКУ «СЗРПСО МЧС России» было обнаружено тело пострадавшего без признаков жизни.

Прокуратура Кировска проводит проверку по этому факту. На место происшествия выехал прокурор Кировска, который координирует работу правоохранительных органов по выявлению всех причин и обстоятельств происшествия.

По предварительным данным, 3 января группа из трех человек (жители Апатитов) в нарушение требований безопасности катались на необорудованном склоне горы Юкспор, не входящую в сеть туристического комплекса. Cвоими действиями они спровоцировали сход лавины.

Прокуратурой начата проверка по факту обязательного информирования граждан о лавинной опасности, в ходе которой будет дана оценка действиям ответственных лиц, сообщает прокуратура по Мурманской области.

Также доследственная проверка по факту схода лавины начата Следственным отделом по городу Апатиты СУ СК России по Мурманской области.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, сообщает пресс-служба СУ СК России по Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X