Сначала ограбил, а потом схватил сковородку и забил человека насмерть

Сначала ограбил, а потом схватил сковородку и забил человека насмерть. Разборки в мончегорском общежитии закончились трагедией. Подозреваемого задержали по горячим следам.

32-летний житель Мончегорска рассказывает следователям, как расправился со своим знакомым. Сначала ранил его кухонным ножом, а потом начал бить сковородкой по голове. Произошло это 30 января. А весь конфликт случился из-за денег. Незадолго до этого обвиняемый ограбил потерпевшего, забрал у него планшет. Потерпевший, разумеется, написал заявление в полицию и хотел получить 15 тысяч рублей за свою украденную технику. Грабитель возмутился.

Александр Власов, заместитель руководителя отдела криминалистики следственного управления СКР по Мурманской области: «Не удовлетворила такая сумма, поскольку он фактически являлся безработным, хоть ранее не был судим. Тем не менее, сумма показалась ему слишком велика».

На этой почве и поссорились. От ударов сковородкой потерпевший погиб на месте происшествия от черепно-мозговой травмы. Труп нашли соседи. Вероятного виновника задержали по горячим следам. Уже скоро он предстанет перед судом.

За причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека, мончегорцу может грозить до 15 лет лишения свободы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X