Каждая работа – шедевр. Но какую всё-таки признали самой лучшей?

Пришло время подвести итоги фестиваля снежных скульптур. Люди трудились на площадке практически круглые сутки. Последняя ночь была особенно ударной.

В предыдущем сюжете мы рассказали о ночи перед финалом «Снеголёда» в Кировске. А сейчас - финал. Пришло время подвести итоги фестиваля снежных скульптур. Люди трудились на площадке практически круглые сутки. Последняя ночь была особенно ударной. И вот, 22 снежных шедевра, подсвеченные уже не искусственными прожекторами, а лучами настоящего зимнего солнышка, предстали во всей красе.

Даже после официального окончания конкурса некоторые скульпторы продолжают работу. Творчество – процесс бесконечный и предела совершенству нет, но участники к нему стремятся. А первые посетители конкурсной площадки уже наслаждаются снежной красотой.

И если северяне целенаправленно разглядывают фигуры, то у гостей Мурманской области просто глаза разбегаются. Раиса Кокора и Тамара Постоногова приехали в Кировск из Краснодара. На юге России снег итак нечасто бывает, а в этом году зимы там вовсе не было.

Раиса Кокора, Тамара Постоногова: «Да вообще красиво. Первый раз мы видим красивые фигуры. Природа красивая. Горы. – Не знаем, в какую сторону бежать и что фотографировать. Слон нам понравился. И вот делают, Снежная королева или кто там. Красивая. И эта девочка красивая. Все красивые. И вы красивые».

Победителя фестиваля «Снеголёд» выбирали сами скульпторы. По условиям, они могут отдать голос за любую работу, кроме своей. И в этот раз профессионалы и зрители оказались единодушны в выборе. Самой лучшей они признали «Заметелицу», каждую деталь, каждую волосинку которой с любовью выпилили скульпторы Андрей Кошелев из Красноярска и Алексей Гейко из Латвии.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X