В Мурманске полицейские раскрыли серию угонов внедорожников «Тойота Ленд Крузер»

С августа по декабрь прошлого года на территории Мурманской области совершен ряд краж дорогостоящих внедорожников марки «Тойота Ленд Крузер». В полицию поступили соответствующие обращения потерпевших граждан.

С августа по декабрь прошлого года на территории Мурманской области совершен ряд краж дорогостоящих внедорожников марки «Тойота Ленд Крузер». В полицию поступили соответствующие обращения потерпевших граждан.

Сотрудниками уголовного розыска и иных оперативных служб регионального УМВД России проведен комплекс оперативно-розыскных, технических и поисковых мероприятий.

Органами предварительного следствия осуществлены следственные и процессуальные действия. Совокупность мер позволила полицейским достигнуть положительного результата в раскрытии указанных преступлений.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УУР УМВД России по Мурманской области установлено, что к совершению указанных преступлений причастна организованная преступная группа в составе 4 лиц, являющихся жителями Заполярья.

Двух преступников полицейские при силовой поддержке СОБР Росгвардии задержали на месте совершения преступления, им предъявлено обвинение.

Третий злоумышленник задержан в порядке ст. 91, ст.92 УПК РФ. В отношении указанных лиц избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Четвертый соучастник преступной деятельности объявлен в федеральный розыск.

Как выяснилось, злоумышленники передвигались по городу в поиске водителей дорогостоящих автомобилей, при этом уделяя большое внимание личности автовладельца.

К числу потерпевших от их преступной деятельности относятся женщины и люди преклонного возраста.

Выбрав предмет преступного посягательства, через интернет-приложения злоумышленники узнавали возраст автотранспортного средства и иные сведения о его истории.

Следуя по ходу движения за потерпевшим, они устанавливали его место жительства. Через какое-то время они возвращались к припаркованному авто ночью и включали оборудование блокирующее сигнализацию, в том числе и спутниковую.

Далее преступные роли распределялись. Один злоумышленник подходил к входной двери квартиры потерпевшего и считывал код сигнализации. Другой, стоял у автомобиля, осуществляя его вскрытие.

В настоящее время местонахождение всех транспортных средств установлено, четыре из них возвращены владельцам, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Возбуждено пять уголовных дел по статье «Кража», которые соединены в одно производство.

Расследование продолжается.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X