1600 бизнесменов Мурманской области впервые пройдут обучение на бюджетные деньги

Программа будет организована в рамках регионального проекта «Формирование сервисной модели поддержки малого и среднего предпринимательства Мурманской области».

Программа будет организована в рамках регионального проекта «Формирование сервисной модели поддержки малого и среднего предпринимательства Мурманской области».

Стартующая в Мурманской области программа обучения предпринимателей позволит более 1,5 тысяч из них пройти обучение за счет бюджетных средств. Как сообщила во вторник на заседании в правительстве региона губернатор Марина Ковтун, такая программа в регионе будет реализована впервые.

«Единая региональная программа обучения для бизнеса как комплекс образовательных мероприятий для начинающих и действующих предпринимателей будет реализована впервые», - сказала Ковтун.

По ее словам, программа сформирована исходя из запросов бизнеса, органов местного самоуправления, современных трендов в сфере развития и поддержки предпринимательства. Она рассчитана как на действующих бизнесменов, так и на тех, кто только планирует открыть свое дело.

Как отметил на совещании замминистра развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Олег Костенко, ожидается, что участие в программе примут 1600 человек. По его словам, 9 февраля в Мурманске стартует первый тренинг-курс «Начинающий предприниматель».

Программа обучения станет частью трехлетнего регионального проекта «Формирование сервисной модели поддержки малого и среднего предпринимательства Мурманской области».

Помимо обучения, проект предусматривает конкурс на предоставление грантов начинающим предпринимателям для создания собственного бизнеса. Первый этап конкурса грантов уже открыт и продлится до 15 марта, всего в 2018 году на гранты предусмотрено 7,9 млн рублей из областного бюджета, сообщает ТАСС.

«Мы поддержим предпринимателей не только напрямую из областного бюджета, но и дополнительно профинансируем на конкурсной основе муниципальные программы поддержки малого и среднего предпринимательства на общую сумму около 9 млн рублей», - сообщил Костенко.

По расчетам властей, благодаря проекту число занятых в сфере малого бизнеса вырастет в регионе до 72 тысяч человек.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X