Банное дело. Илья Курлучан узнаёт секреты мыловарения

В качестве подарка мы будем готовить мыло. Чтобы это вписывалось в тематику, то делать его будем в форме пистолета, гранаты, звезды и календаря.

В качестве подарка мы будем готовить мыло. Чтобы это вписывалось в тематику, то делать его будем в форме пистолета, гранаты, звезды и календаря. Для начала мы сделаем календарь, для него используется особая картинка.

Наталья Валевская, мастер по мыловарению: «Эта картинка на водорастворимой бумаге, поэтому мыло по мере использования будет потихоньку смыливаться, и чтобы доказать, это мы возьмём кусочки бумаги и растворим их в воде».

Далее мы приступаем к самому процессу формирования мыла. Выбираем цвет и отправляем мыло в микроволновку. Даже этот простой элемент может не совсем получится.

Чтобы такой казус не случился с вами, чаще проверяйте или поставьте более слабый режим. Дальше заливаем мыло в формочку и погружаем в него картинку.

Теперь нужно подобрать один из самых важных аспектов – это аромат мыла.

Для того чтобы мыло делало кожу мягкой и шелковистой, необходимо добавлять немного масла абрикосовой косточки и десять капель ароматизатора. Теперь отправляем мыло застывать. 

Наталья Валевская, мастер по мыловарению: «Такое мыло очень долго лежит на видном месте, его перекладывают, показывают друзьям, гостям. Особенно если человек его сам делал. И оно всё это время сохнет, а если оно хорошо просохнет, оно очень долго смыливается потом».

Мыло высохло и теперь можно его доставать из формы. Делать это нужно аккуратно, не применяя силы, и теперь можно переходить к украшению.

Все необходимые для самостоятельного создания мыла компоненты можно приобрести в специализированном магазине для творчества.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X