Почему у мэра Мурманска в подъезде чище, чем у жителей Дровяного?

Сегодня глава Мурманска Дмитрий Филиппов побывал в одном из самых депрессивных микрорайонов города - Дровяном. Он встретился с местными жителями и выслушал жалобы на работу коммунальных служб.

Сегодня глава Мурманска Дмитрий Филиппов побывал в одном из самых депрессивных микрорайонов города - Дровяном. Он встретился с местными жителями и выслушал жалобы на работу коммунальных служб.

6 дом на улице Прибрежная в Дровяном. Это уже вторая поездка главы Мурманска к этому дому за несколько месяцев. Жалобы у людей стандартные. В квитанции графа - ремонт и содержание есть, а на деле никаких работ нет. Эти несколько месяцев были даны управляющей компании, чтобы исполнить свои обязательства.

Это директор управляющей компании отсчитывается о работе над ошибками. Компания называется «Успех-Сервис». Всего они обслуживают 7 домов.

Дмитрий Филиппов сравнил состояние дома и платежи со своими. Проживает он в Восточном микрорайоне Мурманска и говорит, что платит ремонт и содержание меньше, а вот состояние дома лучше. Подъезд даже отделан кафельной плиткой. Такую разницу он объяснил разным подходом к управлению домом.

Дмитрий Филиппов, глава Мурманска: «На мой взгляд, я повторюсь, все-таки форма управления управляющей компанией, наверное, в силу, что очень много на обслуживании домов, она не настолько эффективна, как товарищество собственников жилья».

В управляющей компании говорят, что у них денег нет не то, что на кафельную плитку в подъездах, а вообще ни какие работы. Якобы, за ремонт и содержание платят только половина из всех жителей, задолженность уже составляет более полумиллиона рублей. Жалуются люди и на температуру воздуха в своих квартирах, говорят, что очень холодно. Максимум термометры поднимаются до 17 градусов тепла.

Дмитрий Филиппов, глава Мурманска: «Сейчас будем разбираться в связи с чем, там насколько я понимаю проблема с трубопроводом, надо сейчас выяснить и узнать, когда люди, наконец, получат качественную услугу, за которую оплачивают деньги. Поэтому тоже вопрос на контроле».

Это уже вопрос не к управляющей компании. Самим же коммунальщикам и жители, и Дмитрий Филиппов поставили оценку неуд. Решено, что нужно будет провести проверку по этому адресу еще раз.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X