В никельской ремесленной мастерской «Тепло руки» побывали дети с ограниченными возможностями по здоровью

Мастерская «Тепло руки», созданная на базе никельской художественной школы, - продукт одноименного проекта.
Он реализуется при содействии «Норникеля» как один из победителей конкурса социальных инициатив, организованного компанией по благотворительной программе «Мир новых возможностей».

Занятия проводятся по двум направлениям - текстиль и керамика. Первые мастер-классы состоялись в марте 2017 года и продолжаются по сей день, сообщает kn51.ru.

В январе этого года к традиционным занятиям добавились мастер-классы для детей с ограниченными возможностями по здоровью из Печенгского комплексного центра социального обслуживания населения. Многие жители района знают его под названием «Золушка». Преподаватели Детской художественной школы никеля запланировали целую серию мастер-классов по керамике и текстилю, которые продлятся до июня.

Первое занятие состоялось 24 января и было посвящено созданию салфеток в технике узелкового батика. А 1 февраля подопечные «Золушки» побывали в керамической мастерской.

-  Юные воспитанники Печенгского КЦСОН продолжают знакомиться с ремесленными мастерскими. В этот раз они работали с глиной, - рассказывают преподаватели детской художественной школы.  - Для многих - это совершенно новый материал. Ребята изготовили тарелочки из глины и получили массу впечатлений. Все получилось. Они - молодцы! Обожженные изделия ребята заберут через две недели на следующем занятии.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X