Возможно, виновата проводка. В сегодняшнем пожаре на Володарского пострадали люди

Начнем выпуск с чрезвычайного происшествия. Сегодня в центре Мурманска загорелась квартира в доме по улице Володарского. Туда сразу стянулись экстренные службы города. Все подробности узнал я и оператор Борис Савельев.

Начнем выпуск с чрезвычайного происшествия. Сегодня в центре Мурманска загорелась квартира в доме по улице Володарского. Туда сразу стянулись экстренные службы города. Все подробности узнал я и оператор Борис Савельев.

Сигнал поступил около половины второго дня. Уже через несколько минут на место происшествия прибыли бойцы Росгвардии и пожарные. Возгорание, которое возникло в квартире второго этажа, удалось быстро локализовать. Огонь потушили, из дома эвакуировали всех, кто там был, благо в середине рабочего дня народу было немного.

Николай Назаров, житель дома Володарского, 10: «Мы закрыли щели влажными тряпками. И с детьми, женой в одной комнате дожидались, когда к нам зашли пожарные. Нас вывели на улицу, собственно все».

Яна, жительница дома Володарского, 10: «Услышала то, что пожарные приехали, ребенка в охапку и дёру. Страшно было? Да не страшно. Страшно за, что тут газ. Чтобы не рвануло».

Газовщики тоже отреагировали оперативно, газ перекрыли, а прибывшие медики оказали помощь пострадавшим. Из-за сильного задымления угарным газом отравились двое детей из квартиры на пятом этаже. По словам очевидцев, они самостоятельно выбежали на улицу. Также пострадала хозяйка квартиры, где возник пожар. Ее с сильными ожогами доставили в «Севрыбу».

«Конечно, пока точную причину возгорания никто назвать не сможет, но жильцы в один голос утверждают, что самое вероятное, что загорелась старая проводка».

По словам жильцов, горячей воды на Володарского, 10 нет уже больше года. Управляющая компания, которая обслуживала этот дом, проблему никак не решала, а потом и во все обанкротилась.

Олег Змушко, житель дома Володарского, 10: «Как управляющая компания говорила - денег нет, никто вам ничего делать не будет, ставьте свои бойлера. И тут же, главный энергетик с этой управляющей компании говорил: понятно, что все ставят бойлера, но проводка настолько старая, алюминиевая, что рано или поздно это все пыхнет. Ну вот, год прошел, и пыхнуло».

Вместе с Володарского, 10 без горячей воды сидят и жильцы нескольких подъездов по Рыбному, 8 и Ленина, 94. Бойлер у них один, который, по иронии судьбы, новая управляющая компания уже практически установила.

Максим Королёв, главный инженер управляющей компании «Мурмантехсервис»: «Мы хотели подключать уже, на следующей неделе запускать. У нас дом пришел в управление с 1 октября поэтому не могу сказать как долго нету тут воды. Нам дом пришел сразу без горячей воды».

Сейчас же в доме нет ни горячей, ни холодной воды. Коммунальщики также отключили его от света и газа. Причину возгорания еще предстоит определить специалистам, а пока жильцы дома на улице Володарского вынуждены на время переехать к родственникам и знакомым.

Новости наших партнёров

X