Пожар в жилом доме в Мурманске тушили почти сто человек

День, вечер и всю ночь почти сто пожарных в центре Мурманска тушили жилой дом - «сталинку» на улице Володарского. Восемь пожарных машин, скорая помощь - всего в тушении были задействованы 30 единиц различной спасательной техники.

День, вечер и всю ночь почти сто пожарных в центре Мурманска тушили жилой дом - «сталинку» на улице Володарского. Восемь пожарных машин, скорая помощь - всего в тушении были задействованы 30 единиц различной спасательной техники.

Этой ночью за всем, что происходило на месте пожара, наблюдала съемочная группа ТВ-21 Сергей Юдков и Борис Савельев.

Любой пожар тушить тяжело, будь то старая деревяшка или новый современный, но этот дом старый, «сталинка», 50-х годов постройки, пожар возник в одной квартире перекинулся на другую и вдруг загорелись какие то деревянные перекрытия.

Все началось днем. В половине второго. Пожарные приехали быстро, с самим огнем справились, но, вероятно, искры попали в перекрытия пола и стен. А они тут деревянные, стружка, строительный мусор - и к вечеру пошло все снова.

Пламя пошло вверх от второго этажа до пятого. Снизу в квартиры обрушились потоки воды.

Работы у пожарных было не мало. Можно сказать, работали геройски - в дыму, мокрые от воды, вокруг огромные лужи. А на этажах - неизвестность - как бы не провалиться или не попасть под завал.

Артур Хачатрян, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Мурманской области: «Пожар достаточно сложный, распространяется огонь и по крытым проемам, вентиляционным, межшовным. В настоящее время идет активная фаза тушения пожара активная фаза ликвидирована, работаем дальше».

Вся улица Володарского перекрыта, вот мы здесь насчитали семь машин, скорая, МЧС и, конечно, не сосчитать количество пожарных, они работают здесь, внизу, растягивают шланги и там наверху, туда, конечно, не проникнуть, не возможно, видно, что дом полностью опустел ну и из соседних домов тоже идет эвакуация.

Многие окна в доме открыты, пожарные проливают квартиры сверху. Почти все жители решили не смотреть на это печальное зрелище. Осталась лишь жительнциа дома Елена - ее квартира на втором этаже. Пока не ясно, что с ней сейчас.

В соседних домах в окнах тоже темно - газ, электричество отключили. Людям предлагают выйти, но многие не соглашаются.

Все закончилось лишь к шести утра. Вылив десятки тонн воды, пролив каждый угол квартир, превратив и двор, и всю улицу Володарского в сплошной каток - только тогда, когда полностью пожарище перестало дымить, поступил сигнал отбоя.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X