Марина Ковтун осудила бездействие администрации Алакуртти при проблемах в системе жизнеобеспечения поселка

Бездействие администрации Алакуртти при проблемах в системе жизнеобеспечения поселка обсудили сегодня на оперативном совещании, которое провела губернатор Марина Ковтун. 

Низкие температуры на прошлой неделе привели к тому, что насосное оборудование котельной в Алакуртти выходило из строя, котлы выводились на внеплановые ремонтные работы. 

При этом, подчеркнула глава региона, тепло в квартиры подавалось, хотя температура была непривычно низкой, свет в квартирах также был. Тем не менее, панику среди населения вызвали распространенные объявления управляющей компании об угрозе отключения света и замерзания домов.

«Работники котельной борются за то, чтобы в домах было тепло, ликвидируют аварийную ситуацию, а управляющая компания рекомендует ставить горячую воду на проток. Если это не управляющая компания, то кто-то ведь постарался. И вы знаете, к чему эти действия приводят – к подпитке холодной воды и снижению температуры теплоносителя. Вообще кто-нибудь в поселке ситуацией управляет?» – обратилась Марина Ковтун к главе Алакуртти. 

Губернатор осудила бездействие администрации поселка и района – работа с ресурсниками, информирование населения об отсутствии угрозы замерзания населенного пункта были организованы только после вмешательства главы региона и соответствующего поручения курирующего вице-губернатора. 

«Какой вывод можно сделать из этой ситуации? У муниципалитета совершенно отсутствует понимание, как работать в такой ситуации – и она ведь не критичная. Я подчеркиваю, это рабочая ситуация. Налицо или нежелание, или неумение координировать работу ресурсоснабжающей организации и управляющей компании, а также самим делом заниматься», – сказала Марина Ковтун. 

Глава региона отметила, что ситуация была подробно рассмотрена на профильном совещании в правительстве региона – во избежание ее повторения органам местного самоуправления уже даны необходимые поручения. 

С самого момента возникновения проблемы руководству муниципалитетов положено брать руководящую роль на себя, подчеркнула Марина Ковтун.

Новости наших партнёров

X