В Мурманске разгромили приют для бездомных животных

Сегодня Мурманске разгромили приют для бездомных животных. Произошло это ночью. Ворвавшиеся люди поломали все, что смогли и выпустили животных.

Сегодня Мурманске разгромили приют для бездомных животных. Произошло это ночью. Ворвавшиеся люди поломали все, что смогли и выпустили животных.

Некоторые собаки на улице, все окна разбиты. Так сегодня с утра выглядит приют для бездомных животных за Ледовым озером в Мурманске. Усугубил ситуацию сильный мороз. Чтобы оставшиеся животные не замерзли, волонтеры подручными средствами заделали окна, как могли.

Волонтер: «Все стекла выбиты в приюте. Полный кавардак. Всю мебель побили. Собак всех выпустили. Кошек выпустили. Все двери сломали».

Вот что написала сегодня на страничке вконтакте руководитель общественного приюта Оксана Анчишкина:

Оксана Анчишкина, руководитель общественного приюта для животных: «Выломали двери в самой большой кошачьей комнате и кошки разбрелись по собачьим вольерам и приюту. Из остальных кошачьих комнат просто поперебрасывали кошек (видимо тех, кто дался) в чужие для них комнаты. Найдены мертвыми на территории приюта две маленькие собачки: Зефир и Женечка. Пропало 30 собак, часть из которых в жутко перепуганном состоянии вернулась».

Поиски собак продолжались весь день. Приюту требуется помощь волонтеров. Так же собирают деньги. Ведь нападавшие даже рассыпали все корма для животных. Кто это сделал, до сих пор неизвестно, но волонтеры из приюта рассказали журналистам, что догадки у них есть.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X