Автоновости: летающий авто, хороший автобус и поощрения за аккуратную езду

Голландская компания Pal-V готовит к серийному производству автомобили будущего. Новинка – Liberty, или, как переводится на русский – свобода, по дорогам может не только ездить, но и летать

Лотерею для тех, кто ездит по правилам предлагает сделать депутат Госдумы Иван Сухарев. Конкурсный фонд будет создаваться из средств тех, кто нарушает и потом оплачивает штрафы. А водители, которые ездят соблюдая правила, смогут принять участие в лотерее и стать обладателями определённой суммы денег. Ввести такую систему депутат предлагает сначала в Москве, а если она окажется эффективной – внедрить её по всей России.

Операция «автобус» началась в Мурманской области. Внимание инспекторов приковано к пассажирскому транспорту. Дорожная полиция проверяет техническое состояние машин, наличие необходимых документов и состояние самих водителей.

Как показывает практика, во время проведения таких мероприятий дисциплина у тех, кто водит пассажирский транспорт, а так же чувство ответственности у владельцев автопарка значительно возрастает, поэтому Госавтоинспекция старается проводиты такие мероприятия как можно чаще. Нынешняя операция «автобус» продлится до 23 февраля.

Голландская компания Pal-V готовит к серийному производству автомобили будущего. Новинка – Liberty, или, как переводится на русский – свобода, по дорогам может не только ездить, но и летать. Аэромобиль имеет три колеса, складывающийся пропеллер и два мотора. Один, мощностью 100 л.с., работает на дороге. Второй, в два раза мощнее, для воздушных путешествий.

Управлять чудо-техникой смогут те, у кого, помимо водительского удостоверения категории Б, есть лицензия пилота. Ну и, чего уж там, крупный счёт в банке. Сейчас для предзаказа доступен PAL-V Liberty версии Pioneer Edition и стоит такая «игрушка» 500 тысяч евро– то есть больше 35 миллионов рублей.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X